Я не знаю, зачем мне нужна эта Поздняя Встреча?

Светлана Водолей
Я не знаю, зачем мне нужна эта Поздняя Встреча?
Отрываюсь на миг и иду посидеть на балкон...
Мне нужна высота! Там я чувствую - и делать нечего.
На исходе души - всей тоскою один только Он.

Я не знаю, куда побегу через это увечье,
что Любовью зовётся. И ясно, что Воля ЕГО!
И ни выдоха слова, ни вплавь километр под картечью...
Откровенное Небо Болконского - ВСЁ для Него.

И Ростовой стенания ночные во дно поднебесья,
где ТЕ ЖЕ до сих непрестанные звёзды горят.
Этот город старинный... Ты идёшь по нему мелколесьем,
и боишься, боишься нечаянно встретить мой Взгляд.


                8сентября 2012года