Рождественское

Любовь Болестева
Метель кружится,мчатся сани,
Их тройка борзая катит.
Ямщик в тулупе и с усами,
А снег кружит,кружит,кружит.

Он к любушке своей несётся,
На Рождество подарки ей везёт.
Ликует,весело смеётся,
Ведь милая его давно уж ждёт.

А бубенцы звенят и иней гривы кроет,
Мороз крепчает. Ох,не сбиться бы с пути.
Но песню о любви ямщик заводит
И звон колоколов стал слышаться вдали.

Сегодня он руки её попросит.
Перекрестился и через порог шагнул,
И,задевая ресницами сосны,
Месяц в окошко до них заглянул.

      10.12.2011