Нам хватит пяти чувств

Ганчаров Леонид
    Сколько чувств у человека?

 Ответ на этот вопрос может быть очень разным. Консерваторы вслед за Аристотелем говорят о пяти чувствах - слухе, осязании, зрении, обонянии и вкусе. Поэты настаивают на шестом, к которому относят то чувство прекрасного, то интуицию, то еще что-нибудь.(из статьи)

***
 Пока шестое чувство на пороге,
 А может быть, застряло там, в пути,
 Мадам, со мной не будьте слишком строги,
 Отбросьте роль невинной недотроги -
 Доверьтесь чувствам основным пяти.

 Меня всего окиньте нежным взглядом:
 Изъянов нет, красавчик - хоть куда.
 Том Круз, Брэд Питт - им нету места рядом,
 И Вы моим любуетесь фасадом,
 Ну, а глазами говорите :"Да..."

 Перечить вкусу Вашему не стану,
 В душе надеюсь, Вы - не троглодит.
 Посыпьте солью, вымажьте в сметану,
 А я стою, подобно истукану...
 Какой вердикт Ваш выдаст аппетит?

 При всём при этом нюхайте, как кошка:
 Сырок в кармане, видимо, протух.
 На грудь надысь взял беленькой немножко,
 К тому же скушал с чесночком горошка,
 И Вы в восторге: "Это русский дух!"

 Потрафить нужно слуху слогом чистым,
 Стихи прочту я, не жалея гланд.
 Я в "Стихи.ру" являюсь рейтингистом,
 Кого ест зависть - дразнят стрекулистом,
 И вот Ваш возглас: "Чудо! Гений! Гранд!"

 Пришла пора попробовать тактильно.
 Шепнёте Вы :"Мой милый интриган..."
 Настойчива, ловка, любвеобильна...
 И Орган мой Вы сдавите так сильно,
 Что я завою басом, как оргАн.

 Шестого чувства вовсе нам не надо,
 Мы от пяти блаженствуем всю ночь.
 Вы - божий  дар, и я для Вас - награда,
 Мы всё пройдём: и рай, и муки ада...
 И повторить готовы всё точь-в-точь.