Стон прощальный из груди вырвался!

Анастасия Вражевская
Стон прощальный из груди
                вырвался!


Я люблю тебя, милый,
                мучаюсь!
Не могу с тобой проститься:
                камень ты!
Ничего я не прошу -
                думаю:
"Почему всё пошло -
                наперекось?
Почему любовь моя первая -
                ты?
Почему люблю тебя больше матери?
                отца?
                жизни?
                радости?
Почему на вопрос -
                молчание?
И ни веры, ни звука, ни времени?
Умираю от безысходности..."


Стон затих в вышине -
                пронзительной..