Ты плыви, мой кораблик

Катарина Завадская
Ты плыви, ты плыви, мой кораблик.
Даже если ты просто бумажный
На волнах будто солнечный зайчик,
Только очень, очень отважный.

Не грусти, что ты весь исписан,
Это мысли мои и чувства.
Но зато ни одной нет крысы,*
Только строчки, слова и буквы.

Уноси от меня подальше,
Чтоб они никогда не вернулись.
Это было в душе моей раньше.
А сейчас – холод вымокших улиц.


*На настоящих кораблях говорят всегда есть крысы ( не проверяла ), которые всегда покидают его первыми перед крушинием, но на моём никто не погибнет, там даже крыс нет.