Вспоминая Еву. - Ольга Волкова-Кудрина

Зенченко Владимир
                ОНА  вошла и… все поблекли!
                ОНА  собой явила  ВСЁ.
                Где Ева и Адам встречались
                С улыбкой нежной...
                (Ольга Волкова-Кудрина.
                "Явление Красивой Женщины").
                Теперь я знаю - в ЕЙНОЙ воле
                Меня презреньем наказать.
                (Леонид Пивоваров).
                http://www.stihi.ru/2010/02/07/287



   
   ОНА, ОНО понятно, Ева.
А ОН - Адам и холостяк.
ОНА за НИМ, а ОН - налево,
ОНА к НЕМУ, а Он - никак!

   ОН от НЕЁ лесной тропою,
ЕЁ и близко на порог!
(Мой дядя даже с перепою
Такого выдумать не мог.)

   Горел восток зарёю новой.
ОНА дремала, ОН не спал.
Взглянул Адам, и взгляд ЕВОННЫЙ
На ЕЙНОЕ лицо упал.

   Лежит ОНА под небом синим -
Грудь, плечи, ноги, голый зад...
Явленье Женщины Красивой -
Сто миллионов лет назад.