О Роза, роза!

Анастасия Шебалина
По стихотворению Роберта Бернса
"Oh, red red rose!"

О Красная Роза, Любовь моя!
Ты прекрасна, застывшая летом.
Как приятная сердцу мелодия:
Душевная, великолепн­ая.

Какие глубокие чувства
Полыхают на твоих лепестках,
Сухих от тепла искусственного,
Драгоценных в моих глазах.

Даже пусть все моря высохнут
Или горы откроются солнцу.
Я слова на стекле высеку -
Как любить мне тебя не просто.

И за тысячи миль, о, Роза
Я тебя увижу во сне.
Никогда не забуду твой образ
Лепестков горящих в огне.