Басня о правильном выборе партнеров в бизнесе

Владмих Польский
Печальна басня про осла...
Но  тайный смысл я раскрою
Сей фотосессии герою
АРТВИДовского ремесла!

Казалось бы... Он окружён
Заказчиками. И Партнеры
Не смеют с ним идти на споры,
Работой вечно окрылён!

И все прекрасно - есть работа!
И жизнь кипит, деньга идёт!
Но... нет движения вперёд!
Деньга идёт, но... без расчёта!

Уже давно бы миллион
Он заработал бы с друзьями.
Но, как вы знаете и сами -
В деньгах все время - "не сезон"!

Мораль сей басни такова:
Пора уж перестать герою -
Работать с разною ослою,
Что на счета его порою
Бросает вместо сумм... СЛОВА!