Воркута моей молодости

Владимир Герун
  Воркута  моей  молодости…

Сеет  мокрым  дождём  Воркута,
Я  не  сплю  здесь  в  Дзержинске  моём ,
Воркута  ты  всё  та  и  не  та,
Но  мы  песню  о  ней  пропоём ,
Воркута  ты  всё  та  и  не  та,
Но  мы  песню  о  ней  пропоём …

Где  счастливое  детство  моё
Пролетело как  солнечный  миг,
Но  прокаркало  нам  вороньё
И  судьба  повернулась  в  тот  крик ,
Но  прокаркало  нам  вороньё
И  судьба  повернулась  в  тот  крик…

Я  уехал  в  таёжную  даль
Отдавать  своей  Родине  долг,
Но  в  душе  навалилась  печаль,
Не  прогнал  и  пехотный  наш  полк,
Но  в  душе  навалилась  печаль,
Не  прогнал  и  пехотный  наш  полк…

БМП ,  БМП , БМП 
Мы  утюжили  свой  полигон,
Только те , только  те , только  те
Всё  садились  в  последний  вагон
Только те , только  те , только  те
Всё  садились  в  последний  вагон…

Кто  попал  в  тот  счастливый  приказ
И  на  дембель  поехал  домой ,
А  мы  сами  всё  знали  - как  раз
Нам  одели  погоны  с  звездой ,
А  мы  сами  всё  знали  -  как  раз
Нам  одели  погоны  с  звездой…




Около сотни книг изданных автором о Севере, любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/