раб...

Евгений Климов 2
Родился скрючен
Образ-Слепок.
С детства окры’лен Светом,
Крепко ль…

ведь Нами с юности
Обучен
В кривозеркалие
Бескрылое переселён
Там мёртвой зрелостью
Дремучей
Отображением живёт
Живёт…?

Уюта нет
душе его, и Вот
Душа эта –
Его живот
Зверожеланий крови
Овцы жевания,
Убоя ждания -
не Нови…

Коростой Лжизни
Покрываясь
Иссушен он
Хоть крепок телом
Бездолен волей
Напрягаясь
Подачки смелых
Ловит пленный
Пленом маясь…

Черствея
Затхлостью душевной
Отпевом
Тризны распрямлён
На время
Покидает плены
От жизни той...
Так ве'рит он
Но суждено ль...

Небес изгой
Как раб идёт
В очередной –
До дна - излёт
Взахлёб
Рабом обученным
БесПамятным, и вновь
Зеркальноскрученным
С небес
он Жизни без
В живот живёт
Стареет весь…

Из кущей
Пуще сплющен
И спущен
Вновь,… и к нам
Забыт полёт
Обманок ценен хлам...