Какова любовь к природе...

Светлана Л.
Мы ходили за грибами,
Мы искали их часами...
Вдруг в укор нам, иль в насмешку:
Гриб мы видим - Сыроежку!
Маленькую сыроежку -
Собиралась стать большой...
Мы её сорвали - Ой!

Как же объяснить в народе
Жадность эта иль азарт?
Такова любовь к природе:
Главное - душевный "старт"!
            Август,2012г.