Ода разности

Василий Грань
               

Я оду разности с рождения пою.
Неповторим и буднично прекрасен
Мир, когда в каждом узнаю
Естественность, а не стандарты басен.

Пусть близнецы похожестью прельстят,
Во внешности почти неразличимы
И в каждом Бог один распят,
Но они разные и несопоставимы.

В разнообразии проблем,
В разнообразии поступков.
Кто славословит, а кто нем.
Вот почему взаимность очень хрупка.

В неповторимых гранях бытия
Я красоту свободы ощущаю.
В нас истребить особенность нельзя.
Ее ростки хранить вас приглашаю.
                ……………….