Крик души студента-первокурсника

Инна Никс
Сижу в Самаре, дрожь немножко,
Я тут уже и не в гостях,
А мне б горяченькой картошки,
Иль борщику бы на костях.

Студент, коплю и голодаю,
Хоть первый курс, он как билет
И путешествие без края,
Без края и без всяких бед.

Я думаю и созерцаю,
Красив как звездный небосклон!
А мне б сейчас картошки к чаю,
И был бы так вкуснее он!


Сентябрь 2012