Халява

Василий Грань
Обременительность трудов
Дарует праздники и будни
Для нас, живущих без отцов
И, выбивающихся в люди.

Халява прежних дней прошла.
Безумству денег нет управы.
Свобода руки обожгла:
Так много жаждущих – халявы.

Не переделать этот мир,
Пока не будет каждый помнить:
Что жизнь она, не командир,
Ее собой надо наполнить.
                ……………..