Когда любимые уходят

Василий Грань
Когда любимые уходят,
Оставив нас на мостовой
Откуда в гости не приходят
И поцелуй не дарят свой.
Когда любимые уходят.
Мир упоительный не мил
И беспризорно мысли бродят
В пространстве, выбившись из сил.
Когда любимые уходят
Земля уходит из-под ног.
Когда любимые уходят:
Нам не поможет даже Бог.
Когда любимые уходят.
Их отрываем от себя.
Кровотеченье не проходит,
Остановить его нельзя.
Когда любимые уходят,
Частицу жизни унося:
Так чувство Родины увозят,
Лелея в дальние края.
Когда любимые уходят,
Мы превращаем их в святых.
Когда любимые уходят,
Нам надо помнить о живых!