В день рождения В. П. Трофимову

Мила Каминская
В день рождения В.П. Трофимову.

Анапест, амфибрахий и хорей собрались с утречкА на Стихире,
О чем – то очень важном говорят -  сегодня торжество у Стихиря.
Нам вездесущий ямб секрет сей разгласил, и нас на день рожденья пригласил!

Сегодня у  Владимира -  рожденье,  а посему – респект и уваженье!
 Владимиру  Петровичу – Ура! Ура – аборигену  Стихиря! 
Vivat – романтику морских просторов, шутливых сценок, и научных споров!
 Vivat – поэту! Счастья вам, поэт, кому подвластен творчества секрет!

Коль Клио, явно к вам небезразлична, поможет из истории обычной,
«ваять» стихи о мИнувшем давно, да так,  чтоб было живо и смешно,
Реликтовое слово оживить и заново его отправить жить.
И вот уже по полю, видит Бог,  вновь покатился « скифский колобок».

И вот уже гречанка «золотая» всю суету земную покидая, становится
Созвездьем в небесах, чтоб справедливость взвесить на Весах,
Она прекрасна – Зевса дочь,  Астрея, «Созвездье Девы светит нам и греет»
И  дети Девы -  матери под стать, для них всего важней  - уметь и знать.

Хотя от знаний многих  скорбей много, немыслимо идти другой дорогой,
И, не хотеть, не чувствовать, не знать – такого детям Девы не понять,
Жизнь познавать и чувствовать острее – девиз сынов и дочерей Астреи.
И в день рождения да будет этот стих подарком одному из них!