***

Светлана Будкова
БАБЬЕ ЛЕТО...



Вот и моё "Бабье Лето" созрело,
Шлейфом листвы мысли прочь унеслись.
Дождь спозаранку завёл... то и дело -
Каплями джаза стучит:"Веселись!"

Только куда-то пропала весёлость -
Пасмурный день, да и годы не те...
Ветра певучего слышится голос:
"Эй, не грусти! Ты всё в той же красе!"

Вижу - краса с каждым днём увядает...
Серость этюды жжёт   на витраже...
В жизни, наверно, всегда так бывает -
Молоды мы остаёмся в душе...

Как бы хотелось опять ярким летом -
Красками радуги ярко пестрить!
И не стареть никогда нам при этом,
Да отматаль "Лета Бабьего" нить...