Уют...

Людмила Николаевская
Куда-то едут, и чего-то ждут,
не понимая заповедей древних
и создают душе своей уют.
Кто в мегаполисах, а мне милей деревня
на берегу реки спокойной и широкой
с ветвистой ивой, ветками в воде,
с глазами лилий в небо без упрёка
и белых прядей девочки в ладье,
и мальчик с удочкой, а поплавок спокоен.
Нет мыслей. Только тишина.
А бабочка трепещет над рукою.
Доверчиво.Но ряби чешуя
струится в лёгких дуновеньях ветра.

И нет проблем - а значит нет ответа...