Здесь березовым шепотом веет...

Павел Вегман
Перезвоны воссозданных звонниц,
Где церквей деревянная вязь,
Полусны деревенских околиц,
Даже в тени крестов благодать!

Здесь березовым шепотом веет,
Купола благородством блестят,
Лик икон сердце русское греет,
Хрусталем чистым ветры звенят!

Покаяньем Душа наша жива,
Так слетает грехов шелуха,
Полной грудью вздохнула Россия,
Через слезы уверив в Христа!