Отчаянная жертва

Виталий Гвоздик
Каждый день, каждый час
Страдаю от удушающего змея –
Петля на шее
Позывает согрешить в пучине страстей.

Отбрасываю ограничения –
Голодный зверь на охоте.
Женщина намечена, будет моей!
Летишь пьяной походкой после ночной.

У светофора тормозной путь.
Рев, дыхание громкое,
Рука проводит по спине.
Тебе все равно кто с тобой?

День наступит и
Ты жертва отчаяния и нужды.
На груди разбросанная валюта,
На бедре шрам от когтей.

24 марта 2011 года

     Осуждаем легкое поведение? О, да!
     Но я хочу стать на защиту тех девушек. Тех, кто вынужден пойти нелегким путем. Такова жизнь, и она толкает с силой, и люди падают… с высоты своей мечты. Она разбивается и ее уже не  собрать, остается только ходить по ней, втаптывая в землю. И за это никто не скажет спасибо, никто не вытащит. Только унизительное осуждение со стороны тех, у кого жизнь сложилась иначе – более удачливей.
     Им даже любовь ставит запреты! А так хочется…



Картина
 "Young Woman with Geometrical Picture and Bauhaus Lamp"
Художник
 Husz;r, Vilmos