Кинокартина

Алекс Гангур
Ты не опытный режиссёр, я не киновед,
Но бывает, что кадры светятся красотой.
Будто лампочка – виноградина на просвет.
Вместо нити мерцает косточка темнотой.

Что-то гложет меня. Эта страшная темнота,
Будто черви сахарный сок изнутри сосут.
Только это – другая сила. Быть может, та,
Что разрушит в три дня и построит за пять минут.

Эта жизнь нам мелькает меж ускользнувших дней –
Пробивая асфальт, оплетая лозой дома.
Я не верю в неё, а в себя я не верю сильней.
Но однажды и я узнаю её сама –

Виноградные косточки вдруг прорастут во рту,
Пустят корни под языком, где всегда темно.

И взамен обесцвеченным репликам в пустоту
Прямо в горло польётся радужное вино.