Рец Ну порадуйтесь вместе со мной!

Валентина Лаврентьева
Обретенное время
Анатолий Ермаков

  Мы с тобою весь год не в ладу,
  Мы забыли друг к другу пути,
  И, обидевшись на ерунду,
  Ты меня попросила уйти.

  Время, то ускоряет свой бег,
  То, хромая, плетётся едва,
  И не ясно зачем этот снег,
  И зачем зеленеет листва...

  Мы увиделись в старом саду,
  И с аллеи уже не сойти,
  А кувшинки, купаясь в пруду, -
  Словно манговое ассорти.

  Это - точно, какой-то недуг,-
  Помнить ниточки этих бровей.
  Ты спросила, когда же уйду
  Навсегда я из жизни твоей...

  Время спать улеглось в колыбель
  И с трудом разбирает слова,
  И кого беспокоит капель?
  И зачем прорастает трава?

  Город корчится в пьяном бреду,
  Пожирая своих сыновей,
  И, почувствовав эту беду,
  Одинокий запел соловей.

  Может, это была его трель,
  Или был телефонный звонок?
  Оказалось, сегодня - апрель,-
  Время сжалось в холодный комок.

  -Я тебя привлекаю к суду...
  Ты, как самый законченный псих...
  Невзирая на лет чехарду...
  Не уходишь из мыслей моих...

  И, с тех пор, мы с тобою в ладу,
  Наш конфликт безвозвратно изжит.
  Мы гуляем в старинном саду -
  Время рядом тихонько бежит...
 
Написать рецензию

Ну порадуйтесь вместе со мной!
Мне всегда почему-то везет,
(Повезло на хороший Ваш стих.)
Эту радость мою, вот беда!...
Не' с кем, не' с кем делить на двоих.

Валентина Лаврентьева