И становится безмерной душа...

Адам Кешер
И становится безмерной душа, 
И рвутся на кусочки мыслей сотни,
И мышцы рвутся в напряге, дрожа,
И тело дышит дыханием плотным.

И пальцы кусаешь в нервном расстройстве,
И тихо открываешь скрипучую дверь,
И спокойно рисуешь тихой ночью 
В своей постели себя и постель.

Ты сходишь с ума от обманов нелепых,
И строишь мосты, не отходя от моста,
И впивается в раны переполненная мера
Одиноких фраз холодного огня.

И больше не нуждаясь в придуманной сказке,
И больше не идя по стеночке прочь,
Ставится душа безмерной от краски,
И с неба льёт знакомый дождь.

7.07.2010
Кирилл Лушников