Теперь не страшно...

Эл Кизрековский
Сдёрнуты шторы и окна распахнуты ветру,
Только вот дождь моросит, как всегда, невпопад.
Наше с тобою сближение по сантиметру
Смыслом наполнило долгий прыжок в водопад.

Рядом проносятся вверх молчаливые скалы.
Где-то внизу, под водой, ждёт холодное дно.
Наши желания так не навязчиво мАлы,
Что не понятливым и ненасытным смешно.

Руки раскинув, мы пАльцами ловим уступы.
Тают надежды, как самые быстрые сны.
Наши признания так не наигранно скУпы,
Что, для таких же, как мы, не имеют цены.

Кожу об острые камни сдирая до крОви,
Просим у Бога лишь сил, да немножечко дней.
Наша любовь, вдруг затихшая на полуслове,
Там, где бессмысленны речи, звучит всё сильней.

Это ли жизнь, если сердце болеть перестало?
Это ли рок, если столько вокруг чепухи?
Нам друг без друга всегда и всего будет мало,
Если у нас перестанут рождаться стихи.

Здесь не нужны дорогие костюмы и платья.
Здесь не сулят ни постов, ни чинов, ни наград.
Наши мечты нам с тобой раскрывают объятья
Даже когда на излёте прыжок в водопад.