Когда уходит самый близкий друг...

Адам Кешер
Когда уходит самый близкий друг, 
Старайся не думать о былом,
И пусть станет чёрным всё вокруг,
И пусть не будет больше чая за столом.
Когда уходит самый близкий друг,
Старайся не глядеть по сторонам,
Закрой свои глаза движением рук,
Пусть увидит, как по щеке бежит слеза.
Старайся лишь замедлить сходки время,
И даже попытайся закричать,
Что ты хотел бы прижаться к коленям,
И никогда его не отпускать.
И никогда (страшное слово, верно?)
Влюблённым взглядом не смотреть,
Отпустить так быстро, незаметно, 
И забыть… Хотя уж лучше умереть.
Когда уходит самый близкий друг,
Показывай в спину слёзы вновь
И пусть станет чёрным всё вокруг,
Пусть он поймёт, что унёс с собой любовь.
Пусть он поймёт, как любишь его ты,
Пусть он услышит сердца стук - 
Как тяжело создавать новые мечты,
Когда уходит самый близкий друг.

25.07.2010
Кирилл Лушников