Провал

Адам Кешер
Это мой Париж, слышишь? Моя Калифорния! 
Моя Вена, мой Нью-Йорк, любимый до боли,
Это призрачный Лондон со всеми его фобиями,
Это в Бруклине кража, где не хватает покоя.

Это мирная деревушка близ города ангелов,
Это пустыня-жара… Там, где Техас.
Это реки Огайо, землетрясение заново
Говорит мне, что стоит передать пас.

Это просто любовь, страсть, как в Испании,
Это немцы закрыли в подвале меня,
Это словно мираж цветов, как в Ирландии,
И вкус пирогов, как в России, - мечта. 

Это просто любовь, слышишь? Есть такое чувство.
Это, как в Риге, туман и высокие огни.
Это рушится Детройт всё больше, ежеминутно,
Это в памяти провал, провалы - мои сны.

12.07.2010
Кирилл Лушников