На суде прошлого поднялся вопрос...

Адам Кешер
На суде прошлого поднялся вопрос: 
«Что было б, если б миром правил дождь?» 
Он бы смыл приставки на сегодня,
И была бы в будущем печаль по полудню.
И были бы смелыми лень и отчаяние,
И стало бы тенью радости сияние,
И может быть, люди стали б сном,
И слёзы бы смешались с тёплым дождём.

На суде настоящего поднялся вопрос:
«Что было б, если б миром правил дождь?»
Он оставил бы писем старых память,
Но, увы, их никто не смог бы прочитать.
Но, увы, так часто и нелепо,
Мы рвём на костры статьи из газеты,
Мы отрываем дни календаря
Наперед. Чтобы ничего не было зря.

На суде новом поднялся вопрос:
«Что было б, если б миром правил дождь?»
Будущее шло бы и не обернулось,
Оно уходило, чтобы вернуться.
Оно уходило, чтобы запомнить:
Цвета на светофорах светили все красным.
Спросил я: «А что же делать мне сегодня?»
Будущее ответило: «Живи настоящим!»

………………………………………………….

Обиделось прошлое, будто бы забыли,
Будто заклеили шелест его листьев.
Будущее хотело, чтобы верили и любили,
А настоящим надо жить, в этом его сила.

12.07.2010
Кирилл Лушников