Хранителю

Ольга Настюкова
Этот дом тебя ждал много дней. Привет. Как дела? Заходи. Живи.
Сколько зим прошло, сколько лет – секрет. Время здесь не имеет цены. 
Он скрипел ночами половицами мыслей - потому что ходили не те.
Его мыши в кладовке почти загрызли. Пауки развелись в темноте.

Ты смахнешь паутину, покрасишь стены. Мыши сами покинут дом.
Будет пахнуть кофе, и теплым хлебом, за старинным круглым столом. 
Ты же кошка - придешь и свернешься тихо в теплом пледе у батарей.
Убежишь опять, но теперь  вернешься. И попросишь – чаю налей.

Здесь не каждый сумеет жить. Пойми, тебя ждали совсем не зря.
Его надо беречь – этот дом,  хранить. Жила здесь особенная семья.
Возводил его очень древний бог,  на сплетении вен земли.
Открываешь дверь. Восемьсот дорог. Самолеты и корабли.

За окном миражи, это грезы и сны – странный мир, разноцветная глушь
Да и собственно дом – тоже сказка и сон, заблудившихся в странствии душ. 
Странный-странникам-дом очень нужен, поверь. Чтобы было, где отдохнуть.
Здесь для них всегда приоткрытая дверь. Здесь оплот продолжающих Путь.

Все дороги к тебе, и заря и моря, гномьи клады твои в сундуках
Дому надо лишь только, чтоб ты, творя,  помогла ему жить в веках.
Рассказала всем, что бывает мир - на краю между сном и не сном.
Дом  исполнит мечты. Ты его сохранишь. И вы квиты – Хранитель и Дом.
   
По дорогам грез нагуляйся всласть. Отдохни. Посиди в тишине.
Тут по звездам ходят, без страха упасть.  А один – ходил по воде.
Спой же песню про них, сочини стихи, сохрани в камине огонь.
А в награду - смотри, у дверей твоих бьет копытом крылатый конь.