Невеста

Герензел Бадмаева
                Невеста

Город бушует. Одиноко бьется сердце.
Чья я невеста? Чья я невеста?
Зябко, холодно, одиноко.
Будущее зыбко, темно, далеко.
Чужие взгляды - кинжал в спину.
Где же мужчина? Где же мужчина?
Отвечать прямо не стану.
Глаза в асфальт уставлю.
Буду до последнего биться,
взлечу в небеса, как птица,
упаду камнем в море.
никто не увидит горе,
никто не будет смеяться,
будут завидовать, удивляться,
но сердце стучать будет вечно:
"Чья я невеста? Чья я невеста?"