Крещение

Любовь Болестева
С пустыни вышел Иоанне,
Он тридцать лет по ней ходил.
Теперь же в речке Иордане
Святой водой людей крестил.

Он был Предтеча. То есть перед
Христом он должен двери открывать.
И всей душою свято верил,
Мессия послан мир спасать.

Когда к нему в святую речку
Зашёл Христос и попросил,
Чтоб Иоанне молвил речи,
Его Христа,благословив.

Тут глас послышался с небес:
"Се Сын возлюбленный Мой есть!
На Нём Моё благоволенье!"
И голубь на плечо присел.

Бог проявил Себя троичным в лицах,
Хотя един,неразделим.
Бог есть повсюду и Его десница
Презрела Иерусалим.

Эта земля святая и доныне.
Туда текут паломники со всех сторон,
Чтоб поклониться Иерусалиму,
Услышав колокольный звон.

         19.01.2012