Песня сентября

Генриетта Солтанова
(из цикла "Музыка")

Стоит чуть-чуть
Ветру вздохнуть-
Медленный лист кружИтся.
Ломкий сентябрь.
Хрупкий сентябрь.
Медь сентября - лица
Давних друзей.
Память - музей.
Памяти ночь - трезвая.
Связка ключей,
Голос ничей,
Звёздных лучей лезвия.
Парки горят.
Жмуришься зря.
Будет слепить пламя.
Света - моря.
Сон сентября.
Боль сентября.
Память...