А было бы так просто...

Адам Кешер
А было бы так просто взорвать этот город,
И гореть в нём огнём, несущим настроение,
И менять его так часто, как выбирать место
В пустом кинотеатре от бешенства лени.

А было бы так просто разорвать это небо,
И раскрасить слезами мятые полотна,
И звёзды разбросать по всему свету,
Которые просят независимой свободы.

А было бы так просто лицезреть чужое горе,
И склонившись над бездной прокричать сердце
Прощать врагов и тащить в своё логово
И чувства избивать армейскими берцами. 

А было бы так просто, да простое всё исчезло,
Остаётся лишь жалеть или думать о былом.
Как тяжко с любимым человеком согреться
И смеяться, когда действительно смешно.

30.08.10
Кирилл Лушников