Тёмный лес

Нелли Бикс
Этот лес совсем пустой,
Непролазный и густой,-
Здесь , наверно, бродит леший
В паре с Бабою -Ягой.
Время здесь течёт неспешно.
С незапамятных времён
Странник там плутает пеший,
Окликая души грешных
Сразу с четырёх сторон-
ТО, как птица пересмешник,
То, как чёрный ворон он.
Если ты душой не чист
Или норовом дурЁн-
НЕ ходи на его свист,
Не спеши на его стон.
Из души моей струится
Не "малиновый ли звон"?
Так какая же я птица,
Если чёрный ворон он?