виски, ночь, печаль и друг

Анжела Жевнерова
ну ладно-ладно, давай уже не об этом
сейчас я допою Би-2, глотну еще немного Джека
утихомирюсь, сяду рядом с тобой и будем болтать до рассвета
ты вырос, ты возмужал.
как там твоя новая девочка? как давно ты к ней заезжал?
а я вот все та же, все так же - сердце - пустынный вокзал
а о душе...помолчим лучше. и не возражай.
подкури мне, друг, я не дотягиваюсь.
совсем от нервов и срывов этих разваливаюсь,
вот вроде хожу в спортзал, подтягиваюсь-растягиваюсь,
а не помогает совсем, хотя не ленюсь.
ну давай побесимся немного, совсем чуть-чуть
ты сильней, я проворней, все справедливо
смотри, не опрокинь виски - последняя четверть литра
завтра утром в магазин я сама не пойду.
я у тебя отдохну дня три или два
ты не бойся, с меня готовка - ну, как всегда
мы с тобой неплохо уживаемся, пусть ты и зануда
а я - сорви-голова.
вот только давай не о прошлом сейчас, хорошо?
не о будущем, настоящем, мы нигде, мы ничто.
а то будешь подставлять свое мужское плечо
пока я буду рыдать горячо.
нет, мальчик мой, я не брежу, не больна
и я даже не влюбилась. увы - или же ура -
мое сердце пустыня, зола, дыра
я тут прихожу к тебе, едва жива
а ты лечишь меня.
на том спасибо.