Непредсказуема Россия

Лариса Вологда
Непредсказуема Россия,
Как нелегко предугадать,
В морях рождённую стихию
Иль в небе Божью благодать.

Непредсказуема Россия,
Когда по ней гуляет зло
И совершается насилье
Над всею сущностью её.

А в остальное время века
Бежит подальше от греха,
Полусыта, полуодета,
Но терпелива и тиха.