у всех тут по сердцу живет в груди

Анжела Жевнерова
эй, погляди-ка ты, погляди:
у всех тут по сердцу живет в груди.
а у некоторых их по два или три.
им хватает времени на себя и родных,
ну а ты что забыла тут, со своей дырой?
темнеющей пустотой?
как после выстрела,
близкого, прям в упор.
была вся такая добрая, вся такая чистая
а потом полезла куда-то, вымазалась
в тоску густеющую, чернеющую. тебя, воющую
на полу найдут в ночь перед Троицей,
поставят на ноги, отряхнут.
скажут: дело твое-капут.
скажут: девочка, отдыхай,
поезжай в какой-нибудь тихий тропический рай,
там на пляже позагорай,
встреть мужчину, мулата-брата,
или секс-бомбу, морского волка, отчаянного пирата,
окрути его, поживи им.
поживись ним.
глядешь - зарастешь.