Любовь безответная...

Путь Сердца
Я так долго искала дорогу...
К Сердцу твоему расчищала пути...
Но ты не вышел к порогу...
И даже не помог мне идти...

Может, ты не любил меня даже...
Никогда-никогда не любил...
Только время это покажет...
Помнишь ли? Любишь? Забыл?

Мы язык изучали единый...
Но как-будто не знаем его...
Я звала тебя "самый Любимый"...
Только ты не слышал того...

Я звала тебя "самый прекрасный"...
Мой Любимый, желанный, родной...
Ты из гаммы цветов выбрал красный...
Но не огненно-страстный, простой...

Отрекалась от мира всечасно...
Я искала дороги-пути...
Ты остался глух, я несчастна...
И не знаю, куда мне идти...

Лень Души твоей, проза, небрежность
Оттолкнули меня от тебя!
Я дарила тебе свою нежность...
Отдавая всецело себя!

Я единства искала от Духа...
Мне Любовь к тебе БОГ подарил...
Но слова не добрались до слуха...
Просто ты свои уши закрыл!

Изменяя себя, я творила...
И создала почти идеал...
Потому что ждала и Любила...
Только ты не старался, не звал...

Пропитав романтизмом желанья,
Постоянно трудилась одна...
Постигала талантом призванья,
Оторвавшись навечно от дна...

Только время ушло безвозвратно...
И его нам уже не вернуть...
Не смогу я вернуться обратно...
И с Пути, что нашла, я свернуть...

Я так долго искала дорогу...
К Сердцу твоему расчищала Пути...
Но ты не вышел к порогу...
И даже не помог мне идти...