Об антропоцентризме. Мнение биолога

Исмаев Константин
Так же, как пыль с рукава пиджака,
Ветер сдувает былые века.
Если исчезнет, как вид, человек, -
То не заметят ни волны, ни снег;

И не заплачет ни лес, ни рассвет.
Перхоть планеты – и вот ее нет;
Прах же ты есмь, обратишься в него.
Но не грусти – то основа всего.