весна

Анжела Жевнерова
эта весна - бич для моих мозговых клеток
она не дает мне спать по ночам
(и заниматься "этим")
я не чувствую себя спокойной
удовлетворенной
никаких компромиссов, никаких "а впрочем"
эта весна - крах моих мозговых оболочек
я не пью не курю и питаюсь правильно
не смотрю телевизор и не слушаю радио
люблю детей и свою учебу
помогаю маме и готовлю дома
знаю, умру лет этак в восемьдесят
в окружении безутешных родственников
оставлю им квартиру и небольшую дачу
а еще привычку ловить - за хвост - удачу

я знаю это все наперед,
судьба - открытая книга
тут нет изворотливых сюжетов
как у стивена кинга
тут нет интриги, скандалов
криков
но есть весна - и вот это дико