Птица

Анастасия Киндрук
В райском саду
Средь деревьев чудесных
Выросла птица,
Собою прелестна,
Милая, нежная,
Птица как птица,
Но с детства привыкла
Собою гордиться.
Много художников,
Певцов и творцов
`Вились вокруг,
Предлагая свой кров,
Лишь бы та птица
Стала ручной
И завладеть
Разрешила собой.
Воля и небо,
Сад, вышина, 
Горы из золота
И серебра - 
Ради кого это
Бросит она?
Слух услаждая,
Пташка лихая
Всё продолжала летать
В садах рая.
Однажды заехал
В тот сад паренёк
И птичку с собою
Забрать вдруг он смог.
Птица сама 
Полетела за ним,
Прельстил он её
Духом своим,
Телом прекрасным, 
Глазами небесными,
Голосом мягким,
Как что-то чудесное.
Пташке казалось,
Что он для неё
Рай возсоздаст
В доме своём.
Проходит неделя,
И месяц, и год -
Птица прекрасна,
Но не поёт.
Сидит она в клетке,
Узоры в цветах,
А мысли её
Далеко в облаках.
Сейчас бы на волю,
С беспечностью снова
Крылья свои распустить
И готово...
Снова бы к золоту
И серебру...
"Но как без него?
Я теперь не смогу!"
С ним тяжело,
Без него же ей хуже,
Слишком зависит
От своего мужа.
Пусть он ей клетку
Откроет - не суть -
Не улетит от него,
Не спугнуть.
Любит и до сих пор верит,
Что всё
Станет у них
Как в раю хорошо.