Да, я б тебя забыл

Анатолий Никитов
Да, я б тебя забыл
и вычеркнул, и вырвал
из всех календарей,
что шепчут по ночам

о том, что ты была
верней того прорыва,
который совершил
Суворов в горах Альп.

Да, я б не говорил
стихами непрерывно,
что рвётся больно здесь,
не в иллюзорном там,

когда в мою ладонь
ложится лист кленовый,
и осень счёт подводит
не лету, а годам…