Кабинет или Уединение и одиночество

Елена Севера
Как хорошо иметь свой кабинет,
Когда там чисто и тепло,
Когда там кроме вашего лица, лиц-нет.
И с детства это так меня влекло.

Я так люблю свой кабинет,
Чтоб за окном была гроза,
Чтоб из под крыши голубей квартет,
И чтоб из под комода тень ползла.

Уединенье - вот мой друг,
И им я очень дорожу,
В нем нет "случайно", "не нарочно", "вдруг".
Но одиночество я смело обхожу!

Хоть в кабинете можно быть собой,
И не гадать, что худо,а что нет,
Но если вышел за порог - не ной!
Ведь одиночество сначала просто кабинет.