Моим Друзьям

Владимир Литвишко
Если, в сердце моём -
Не останется места, для грусти,
То - на что, мне - оно?
Я, не робот - хочу и грущу!
И, пускай впереди,
Даже райские, ждать будут, кущи -
Мне - не стоит, спешить!
Я друзей, покидать - не хочу!
Может, скажут вдруг, мне:
"Ты, чего это - здесь, разорался?!!
Будь потише, скромнее!
И, знай - своё место, в ряду!"
Я, запомнить прошу,
Что, всегда и везде - улыбался!
И - плевать, замечаньям!
Тотчас - повернусь и уйду!....
И, лишь только, когда -
Вы, моей ожидая, поддержки -
Захотите, достойный -
Отпор, оказать - наглецам,
Я, вздохну глубоко,
Улыбнусь, чуть взгрустнув - и как прежде
Стану, в строй - среди вас!
Постаравшись, стоять - до конца!