Черный

Илья Данишевский
Вся кровь - сплошь пунцовый лед:
идущие врозь, с надеждой вернуться,
идущие вброд - расстаться.
Наблюдающий закусил возжи
и пальцы,
не зная вброд или врозь - лучше;
вся кровь - река,
вверх и вниз его рыком толкаема...
...непознаваема, Черный, твоя ласка
для крикнувших Харе Кришна
и пустивших крик вдоль
Ордынки;
прокатились вниз
на своем незнании вопящие,
не знающие, что Кришна - дословно Черный,
ласкающий в темноте,
вброд или врозь - не знающий
ничего.
Всегда молчащий.