Мой томик длиною в жизнь

Макаров Илья
Я смотрю на тебя -
Вижу чистое небесное создание.
Создание живущее паря,
Озаряя светом мироздание.

Благодарим с тобою вместе
Мы судьбу, что нас свела.
Из космоса благие вести
Не долетят до нас едва.

Я многое в жизни отдам,
Чтоб находиться рядом с тобою
И прислоняться к твоим губам,
Чтоб ты была как за горою.

Вместе мы лишь полгода.
В разлуке если, то кажется всю жизнь.
Вдвоем же вновь летим вдоль небосвода -
Всего неделя, как ни крутись!

Но нет, я не привыкаю.
Всегда, будто в первый раз
Я трепетно тебя обнимаю,
Восхищаюсь добротою глаз.

Безумство правит мною.
Ведь Женщину свтелых начал
С чистой и ясной душою
В жизни я не встречал.

Ты - удивительный Человек.
Нахожу в тебе каждый час
Что-то новое, невстреченное ввек,
То Нечто, что сближает нас.

Коль даже уйду в подполье,
Знаю, не бросишь, не потянешь вниз.
Я тебя читаю и я на предисловии,
Ты мой томик длиною в жизнь.

22(23).07-06.09.12