Извините, Расул Гамзатов...

Борис Гуревич 2
Мне кажется порою, что дебилы,
больничных понабравшись простыней,
на руки-ноги натянув бахилы,
изображают белых журавлей.

Летают миллионы по палатам,
пернатую в себе учуяв суть.
И как один мечтают, чтоб когда-то
пришёл вожак и выбрал верный  путь!

Настанет день и с этой жуткой стаей
Он поплывёт куда-то в серой мгле.
Из-под небес по-птичьи обсирая
Всех тех, кого оставил на земле.