Владимиру Резицкому

Владимир Мальчевский
Интернет: "Вандалы не пощадили даже крест
выдающегося российского джазмена,
заслуженного артиста России Владимира Резицкого".

*
______________________________
                (Владимиру Резицкому)



Он вынул блеск из бриллианта,
он снял с кольца червонный блик… -

Он был безумен и Велик:
он жил и умер музыкантом.


*


Плач по Владимиру Резицкому



Я слышал
движенье
магических строф,
ниспосланных нам,
но упавших в огонь…

Я видел
как лоб опускался в ладонь
и взор
за пределы
известных Миров –

с галактикой «Сельмера»
в нервной руке,
с гармонией Севера
в обертонах,

где светлым виденьем
в пророческих снах –
лицо,
отзвучавшее
болью в виске.


________________________
2006 год. Газета Культура : Волны джаза накрыли нас
«Дни джаза» в Архангельске - одна из культурных примет нашего города,
многим людям он известен как родина Владимира Резицкого,
всемирно известного саксофониста. Для самих поморов джаз
стал чуть ли не народной музыкой.
В минувшие выходные очередная его волна снова накрыла Архангельск.