вылюби, выверяй

Алиса Морская
как стараясь срочно стать взрослыми ("мы всегда только сами")
везде опоздали, куда планировали и куда не стали,
мы любим птиц только мертвыми, а дороги без конечного пункта прибытия
приходим до "open" и сразу после закрытия.
нам бы лишь уезжать, бежать бы только, уносить ноги
как можно дальше, выбирая все дороги сразу,
одновременно. каждую.
ровную, витиеватую и ее отсутствие даже
искали выходы, тебя ждали
ты и я до одного жадные
до прозрения беспощадного,
слепящего.
ну что еще...

верь мне. выверяй, вымеряй,
вылюби
выточи из дерева и сожги дотла,
до тепла
до весны жги.