Улыбатель

Галина Новикова Лебединец
Полюбил я с детства
Головой как сетью
Собирать снежинки
Сердцем остывать
Только чтоб играла
На лице улыбка
Только чтоб звучали
Нежные слова
И теперь по жизни
Я хожу в улыбке
И ловлю снежинки
Сыплю нежность слов
Пусть бушует море
Белые снежинки
У меня нет горя
У меня, улыбки
           Виктор Косоуров http://www.stihi.ru/2012/09/07/5905

Напишу поэму про свою улыбку,
Надоело, братцы, сердцем остывать!
Сам себя недавно ободрал, как липку,
Чтоб из личной шерсти варежки связать.

Наловлю снежинок, голову прикрою,
Из колбасных шкурок раскрою трусы.
Улыбнусь и ночью тихо сам с собою
Наловлю трусами маленькой хамсы.

Пусть бушует море, пусть хамса смеется,
Пусть бычок глумливый головой трясет.
Пусть народ от вида моего не прется.
Докажу, что вовсе я не бегемот. 

У меня улыбки даже там играют,
Где другие люди не имеют их.
А когда смешинки соберутся в стаю,
Я из этой стаи отловлю скворчих.

Буду те скворчихи улыбаться нежно,
А потом яички для меня снесут.
Пусть отец с птенцами не похожи внешне,
Улыбаться – это не напрасный труд!