Кто есть кто

Лариса Павлина
Ты сравнил меня вчера
со сливою,
Будто я такая ж
кислая.
А сегодня, надо ж,
с ежевикою,
Будто я такая же
колючая.
Лучше б ты сравнил
меня с берёзкою,
И назвал такой же
милою.
Ну, а ты назвал
меня крапивою
Лишь за то, что я
с тобою жгучая.

Я ж тебя сравню
с дубиною -
грубою и
неотёсанной,
А ещё сравню тебя
с осиною -
несмелою и
невесёлою.
Назову тебя пеньком
берёзовым.
Как тебя увижу -
спотыкаюся.
Назову тебя кустом я
розовым...
Полюбить тебя я
так стараюся.

Ах, ты, пень,
мой пень берёзовый,
Превратись скорее
в куст ты розовый.

            2012